13/05/2011

Petites brochettes surprises

Brochettes surprises

 

- découper 3 blancs de volaille en morceaux

- partager en quatre 2 saucisses de Strasbourg

 - entourer 12 pruneaux d'une lanière de lard fumé

 - enfiler ces ingrédients sur des brochettes en les alternant

 - badigonner d'huile, rehaussée de Tabasco

 - faire cuire + ou - 8 minutes sous le grill du four

 

Bon appétit Clin d'œil

13:26 Écrit par Little kitchen's corner dans apéritifs, entrée chaude, volailles | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : brochettes apéritives |  Facebook

Cuisses de poulet panées à l'italienne

Cuisses de poulet panées à l'italienne

 

Trempez les cuisses de poulet dans du lait froid, puis passez-les dans un mélange de parmesan râpé et de chapelure (moitié, moitié).

 

Mettez à cuire dans le four, thermostat 7 (210° C) pendant 1 heure environ.

 

Retounez les cuisses plusieurs fois pendant la cuisson.

 

On obtient ainsi un poulet croustillant et savoureux.

 

Bon appétit :-)

12:50 Écrit par Little kitchen's corner dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : volaille, poulet |  Facebook

26/05/2009

Poulet aux poivrons et aux noix de cajou

Poulet aux poivrons et noix de cajou

pour 4 personnes

poulet poivrons noix de cajou_copyright

 

Ingrédients

- 600 gr d'escalopes de poulet

- 2 oignons

- 4 poivrons  rouges (ou 2 rouges et 2 verts, selon le goût)

- 1 jus de citron

- noix de cajou

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel et poivre

 

 

Recette

- couper les escalopes de poulet en petits morceaux

- émincer finement les oignons

- laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles

- faire revenir les noix de cajou à sec dans une poêle pour les faire dorer, sans brûler

****

- dans une sauteuse ou un wok , faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile sur feu doux

- ajouter les poivrons émincés ainsi que le jus de citron

- laisser mijoter quelques minutes, à couvert, pour que les poivrons s'attendrissent

- ajouter ensuite les dés de poulet ; saler et poivrer et laisser cuire encore 10 à 15 minutes

- ajouter les noix de cajou

- servir bien chaud avec du riz (basmati ou autre selon le goût) ou des pâtes

Bon appétit !

09:42 Écrit par Little kitchen's corner dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet, poivrons |  Facebook

14/01/2008

Emincés de poulet (chasseur) - recette facile

Emincés de poulet(chasseur)

poulet sauce chasseur3

Ingrédients :

- 600 gr de filet de poulet

- de la farine (ou maïzena ou arrow-roat) pour lier la sauce

- 2 échalotes

- 250 gr de champignons de Paris

- 2 cl de cognac

- 2 cl de vin blanc sec

- 40 cl de fond brun de veau (liquide = 1 bocal)

- 10 gr de beurre

- 1 c à spe d’huile d’arachide

-  de l’estragon haché (2 c à spe ou selon le goût)

-  du cerfeuil haché pour décorer le plat   (2 c à spe ou selon le goût)

-  sel, poivre du moulin   

 

Préparation : 

Coupez les filets de poulet en lanières.

Lavez et émincez les champignons.

Hachez les échalotes.

Dans une poêle, faites revenir dans l’huile les lanières de poulet jusqu’à coloration. Ensuite réservez.

Dans une autre poêle, faites suer dans le beurre, les champignons pendant 1 à 2 minutes.  Ajoutez les échalotes, prolongez la cuisson 1 minute.  Flambez au cognac.  Ajoutez le vin blanc et le fond de veau, duquel vous prélevez une partie pour diluer la farine (en conserver un peu pour diluer encore un peu de farine si le plat n’est pas assez lié ; sinon ajouter le reste du fond de veau). 

Laissez réduire quelques minutes . 

Salez et poivrez.

Remettez la viande de poulet dans la sauce. Saupoudrez d’estragon, selon le goût. Faites cuire doucement de 5 à 6 minutes. 

Décorez de cerfeuil. Servez.

20:23 Écrit par Little kitchen's corner dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : eminces, poulet, estragon |  Facebook