08/10/2007

Risotto à la viande et aux poivrons

Risotto à la viande et aux poivrons

pour 4 personnes

 

risotto aux poivrons-cuisson (2c

Ingrédients

- 500 g de spirling (porc) ou mieux ... de filet de porc

- 150 g de petits pois (congelés)

- 2 poivrons rouges et 1 poivron jaune orangé

- 2 oignons

- 300 g de riz à grain rond pour risotto (« arborio » de ESSELUNGA au Delhaize)

- 60 g de parmesan râpé

- 40 g de beurre

- 1 litre environ de bouillon de volaille (1 litre d’eau + 2 cubes) maintenu au chaud sur feu doux

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- (facultatif : 1 petit sachet de safran en poudre)

- sel, poivre du moulin.

 

Préparation :

 

Hachez les oignons, coupez les poivrons en lanières et la viande en gros dés. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez la moitié du beurre. Faites revenir d’abord la viande à feu moyen (à vif) jusqu'à ce qu’elle prenne coloration (sans brûler). Quand elle est bien dorée, ajouter les oignons, les faire dorer eux aussi (ils ne doivent pas brunir). Ajoutez ensuite les lanières de poivrons, salez et poivrez normalement (attention au bouillon), versez 2 ou 3 cuillerées à soupe de bouillon et faites cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.Mélangez le riz avec la viande et laissez reposer 5 mn (feu éteint) jusqu'à absorption du liquide.risotto aux poivrons_cuisson (3B

 Puis ajouter le bouillon chaud, petit à petit, (en garder un verre pour ajout de safran), les petits pois (quand la cuisson reprend) et faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 mn environ en remuant de temps en temps (surveiller la quantité de liquide, pour ne pas que cela attache).  

 risotto aux poivrons_cuisson (10C)

FACULTATIF : (Peu avant la fin de cuisson, salez et poivrez à nouveau le risotto – je ne l’ai pas fait et c’était bien comme ça). (Diluez le safran avec un peu de bouillon et mélangez-le au riz en même temps que le beurre restant).  

Lorsque cuisson terminée, mélanger et ajouter le beurre restant. Servez le parmesan dans un plat à part.

Il ne reste plus qu'à déguster ... BON APPETIT !!

14:29 Écrit par Little kitchen's corner dans risotto | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : risotto, poivrons |  Facebook