08/10/2007

Cabillaud rôti sauce aux crevettes

Cabillaud rôti sauce aux crevettes (sur lit de purée)

(pour 4 personnes)

cabillaud rôti sauce aux crevettes sur lit de purée

 Ingrédients :

- 4 morceaux épais de filet de cabillaud

  (180 à 200 gr chacun)

- beurre

- poivre blanc

- sel

- 4 échalotes finement hachées

- 3 dl de vin blanc sec

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 dl de crème

- le jus d'un citron

- 100 gr de crevettes épluchées

- purée de pomme de terre

 

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°.

Faire dorer le cabillaud à feu vif de tous les côtés dans une belle quantité de beurre.

Saler, poivrer, mettre au four à 180° et laisser rôtir durant 10 minutes en arrosant régulièrement de jus de cuisson.

Retirer du four, mettre les filets de poisson  de côté et les garder au chaud.

Verser le jus de cuisson dans une poêle, ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir à peu près 2 minutes.

Mélanger au fouet le vin blanc aves les jaunes d'oeufs, la crème et le citron pressé.

Lier le jus de cuisson avec le mélange en remuant.

Assaisonner de poivre et sel et ajouter les crevettes.

 

Disposer la purée de pommes de terre sur les assiettes et placer le cabillaud par-dessus.  Arroser de sauce.

A accompagner de salicorne blanchie, de haricots verts, ou d'une petite salade ... (à votre goût).

14:07 Écrit par Little kitchen's corner dans poissons | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cabillaud, poisson, crevettes |  Facebook