13/06/2009

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

pour 4 grands verres ou 6 petits

tiramisu aux fraises7

Ingrédients

- 500 gr de fraises

- 250 gr de mascarpone

- 3 oeufs (ou 4 petits)

- 170 gr de sucre fin

- 1/2 citron

- 1 boîte de biscuits "madeira"

 

Recette

- laver rapidement les fraises et bien les éponger

- ernsuite les équeuter et couper en morceaux (en réserver

   quelques-unes entières  pour la décoration)

- écraser les fraises découpées avec 40 gr de sucre et

   le jus de 1/2 citron

- déposer des biscuits "Madeira" dans le fond des verres

- répartir la purée de fraises sur les biscuits

- laisser les biscuits s'imbiber pendant quelques minutes

- entretemps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- fouetter les jaunes avec le reste de sucre soit environ 130 gr

  jusqu'à blanchiment de l'appareil

- ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que

  l'appareil soit homogène

- battre les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sel

- ajouter les blancs d'oeufs au mélange oeufs-mascarpone

- répartir ensuite ce mélange dans les verres

- décorer avec biscuits, fraises entières, selon envie

- laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures avant

   de déguster

 tiramisu aux fraises6

Bon appétit !

 

 

 

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23/03/2009

Charlotte au chocolat à l'orange

CHARLOTTE AU CHOCOLAT A L'ORANGE

(6 à 8 personnes)

Charlotte au chocolat

 

 

 

 

Ingrédients

- 150 gr de chocolat fondant

- 1 orange

- 1 c. à soupe de sucre

- 50 gr de beurre

- 4 oeufs

- une trentaine de biscuits à la cuillère

- 2 c. à soupe de Grand Marnier

- copeaux de chocolat à volonté

 

 Recette

- casser le chocolat en petits morceaux et faire ramollir au bain-marie ou au micro onde

- faire un sirop avec le jus de l'orange et le sucre

- ajouter ce sirop au chocolat fondu ainsi que le beurre ramolli et retirer du feu

- séparer les blancs d'oeufs des jaunes et ajouter les jaunes au chocolat

- fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation

- tapisser un moule à charlotte de papier aluminium (inutile dans un moule TEFAL)

- tailler les biscuits à la cuillère pour tapisser le fond (en forme de pétales de fleurs) et les parois du moule

- tremper rapidement ceux-ci au fur et à mesure dans la liqueur d'orange (Grand Marnier) coupée d'eau

- remplir le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits

- terminer par une couche de biscuits (qui servira de base lors du démoulage) et mettre au frais jusqu'au lendemain pour que la mousse durcisse

- au moment de servir, démouler la charlotte et décorer avec des copeaux de chocolat

- perso, je l'ai servie avec une crème anglaise

BON APPETIT !

14:55 Écrit par Little kitchen's corner dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : charlotte, chocolat |  Facebook

31/01/2008

Bientôt la chandeleur ...

Je vous livre, ici, ma recette de crêpes que, perso, je trouve "extra"

Chandeleur

Recette crêpes pour 3 personnes

 

Ingrédients

- 400 gr de farine extra fluide

- 2 pincées de sel

- 6 oeufs entiers

- 2 c à spe d'huile d'arachide

- 95 cl de lait entier

 

Recette :

Amalgamer tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus.  Bien fouetter au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte une heure, si possible, c'est mieux !

Il ne reste plus qu'à graisser un peu la poêle (je prends de la magarine) et à cuire  ...

 

Bon appétit !

18:29 Écrit par Little kitchen's corner dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : crepes, chandeleur |  Facebook

08/10/2007

Cookies maison

Cookies

cookies3déf

Ingrédients :

- 450 gr de farine

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 220 gr de beurre (ou margarine)

- 200 gr de sucre semoule

- 50 gr de cassonade brune

- 50 gr de cassonade blonde

- 1 càc de vanille liquide (Habi)

- 2 oeufs

- 1 boîte de paillettes de chocolat ou mieux, de palets

- 1/2 paquet d'amandes effilées

 

 

Préparation :

Dans un plat, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un second plat, mettre le beurre ramolli, le sucre, la cassonade, la vanille.  Ajouter les oeufs un à un.

Mélanger les deux pâtes ensemble et y ajouter le chocolat et les amandes.

Déposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Disposer la pâte en petites mottes d'environ 1 cuillère à dessert et espacées les unes des autres.

Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 10 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une claie.

Se conservent très bien dans une boîte à biscuits.

21:46 Écrit par Little kitchen's corner dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cookies |  Facebook

Clafoutis aux pommes ... 5,4,3,2,1

 
5,4,3,2,1 ...
(Source : Pom d'Api)


 
 
 
Ingrédients :
- farine
- sucre roux
- 3 oeufs
- huile
- sel
- 2 pommes
 
 
Dans un grand bol :
- déposez 5 cuillères à soupe de farine bien pleines
- ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre roux
- cassez 3 oeufs entiers
- versez 2 cuillères à soupe d'huile
- ajoutez une pincée de sel
 
Mélangez bien le tout !
 
- épluchez les 2 pommes et coupez les en petits morceaux
- ajoutez les à la pâte et mélangez bien le tout
- beurrez un moule à tarte (en porcelaine) avant de verser le mélange
- mettez au four th 6 (180 °) pour 35 min.
 
Dégustez froid.
 

C'est un dessert que je fais depuis des années, qui est tout simple et qui est très apprécié de la famille !

14:14 Écrit par Little kitchen's corner dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pommes, clafoutis |  Facebook