21/04/2010

Astuce asperges

Epingle post it

Vos asperges auront encore plus de saveur si vous les cuisez dans un bouillon réalisé avec les épluchures .

22:34 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : asperges |  Facebook

13/06/2009

Astuce "fraises"

Epingle post it

La fraise ne mûrit pas ou presque pas ...

Il faut donc l'acheter à point !

En Belgique la reine des fraises, c'est la fraise de Wépion.

Elle est disponible de juin à la mi-août.

20:37 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook

30/05/2009

Astuce pâte pour tarte aux fruits

Epingle post it

Pour éviter que la pâte de votre tarte aux fruits 

ne se détrempe à la cuisson, badigonner le

fond  de blanc d'oeuf avec un pinceau

avant d'y placer les fruits.

14:42 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook

26/05/2009

Astuce cuisson des pâtes

Epingle post it

Lorsque  l'on cuit des pâtes, attendre l'ébullition de l'eau avant de la saler (10 gr/litre). 

Si l'on sale avant, l'eau mettra plus de temps à bouillir !

10:10 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : pates |  Facebook

23/05/2009

Astuce "jus de citron"

Epingle post it

Lorsque l'on fait de la glace maison, ajouter quelques gouttes de jus de citron à la préparation pour éviter la formation de petits cristaux.

12:54 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook