13/06/2009

Astuce "fraises"

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La fraise ne mûrit pas ou presque pas ...

Il faut donc l'acheter à point !

En Belgique la reine des fraises, c'est la fraise de Wépion.

Elle est disponible de juin à la mi-août.

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Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

pour 4 grands verres ou 6 petits

tiramisu aux fraises7

Ingrédients

- 500 gr de fraises

- 250 gr de mascarpone

- 3 oeufs (ou 4 petits)

- 170 gr de sucre fin

- 1/2 citron

- 1 boîte de biscuits "madeira"

 

Recette

- laver rapidement les fraises et bien les éponger

- ernsuite les équeuter et couper en morceaux (en réserver

   quelques-unes entières  pour la décoration)

- écraser les fraises découpées avec 40 gr de sucre et

   le jus de 1/2 citron

- déposer des biscuits "Madeira" dans le fond des verres

- répartir la purée de fraises sur les biscuits

- laisser les biscuits s'imbiber pendant quelques minutes

- entretemps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- fouetter les jaunes avec le reste de sucre soit environ 130 gr

  jusqu'à blanchiment de l'appareil

- ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que

  l'appareil soit homogène

- battre les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sel

- ajouter les blancs d'oeufs au mélange oeufs-mascarpone

- répartir ensuite ce mélange dans les verres

- décorer avec biscuits, fraises entières, selon envie

- laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures avant

   de déguster

 tiramisu aux fraises6

Bon appétit !

 

 

 

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