30/05/2009

Astuce pâte pour tarte aux fruits

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Pour éviter que la pâte de votre tarte aux fruits 

ne se détrempe à la cuisson, badigonner le

fond  de blanc d'oeuf avec un pinceau

avant d'y placer les fruits.

14:42 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook

Pâte à quiches ... inratable ...

Pâte à quiches

(inratable)

pour une grande quiche (moule 28 cm)

recette_gâteau_tarte

 

Ingrédients

- 250 gr de farine

- 100 gr de beurre (ou de margarine)

- 60 gr d'eau

- 5 gr de sel

- 1 oeuf

 

 

Recette

- faire une fontaine avec la farine

- ajouter l'oeuf  entier au centre

- ajouter l'eau

- ajouter le sel

- ajouter le beurre

- malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une

pâte bien lisse et homogène

- faire une boule et laisser reposer une heure  au moins au frigo

- étaler au rouleau et en garnir le moule  (28 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné

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26/05/2009

Astuce cuisson des pâtes

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Lorsque  l'on cuit des pâtes, attendre l'ébullition de l'eau avant de la saler (10 gr/litre). 

Si l'on sale avant, l'eau mettra plus de temps à bouillir !

10:10 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : pates |  Facebook

Poulet aux poivrons et aux noix de cajou

Poulet aux poivrons et noix de cajou

pour 4 personnes

poulet poivrons noix de cajou_copyright

 

Ingrédients

- 600 gr d'escalopes de poulet

- 2 oignons

- 4 poivrons  rouges (ou 2 rouges et 2 verts, selon le goût)

- 1 jus de citron

- noix de cajou

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel et poivre

 

 

Recette

- couper les escalopes de poulet en petits morceaux

- émincer finement les oignons

- laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles

- faire revenir les noix de cajou à sec dans une poêle pour les faire dorer, sans brûler

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- dans une sauteuse ou un wok , faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile sur feu doux

- ajouter les poivrons émincés ainsi que le jus de citron

- laisser mijoter quelques minutes, à couvert, pour que les poivrons s'attendrissent

- ajouter ensuite les dés de poulet ; saler et poivrer et laisser cuire encore 10 à 15 minutes

- ajouter les noix de cajou

- servir bien chaud avec du riz (basmati ou autre selon le goût) ou des pâtes

Bon appétit !

09:42 Écrit par Little kitchen's corner dans volailles | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet, poivrons |  Facebook

23/05/2009

Astuce "jus de citron"

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Lorsque l'on fait de la glace maison, ajouter quelques gouttes de jus de citron à la préparation pour éviter la formation de petits cristaux.

12:54 Écrit par Little kitchen's corner dans astuces "épinglées" au hasard de lectures | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

 

Pour 6 personnes

Faire une fontaine avec 500 gr de farine tamisée.

Casser 5 oeufs au centre et ajouter une pincée de sel et une cuil. à soupe d'huile d'olive.

Mélanger avec les doigts et faire une boule.

Laisser reposer 2 heures dans un endroit frais.

Ensuite, passer au rouleau à pâtisserie avant de mettre la pâte dans la machine à faire les pâtes.

Quand elles sont découpées, les faire sécher sur un bâton jusqu'à ce qu'elle soient bien raides.

Il ne reste plus alors qu'à les faire cuire ... al dente ... bien sûr !

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12:23 Écrit par Little kitchen's corner dans pâtes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pates, pates fraiches |  Facebook

11/05/2009

Crème de courgettes avec "Vache qui Rit"

"Ma" crème de courgettes aux "Vache qui Rit"

(vite fait et délicieux)

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Ingrédients

- 1 kg de courgettes

- 1 oignon moyen coupé en quatre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 ou 4 triangles de "Vache qui Rit"

 

 

 

Recette

- laver et découper les courgettes sans les éplucher

(ou une rayure sur deux)

- découper les courgettes en cubes

- ainsi que l'oignon

- mettre le tout dans une casserole

- mettre de l'eau à hauteur (+ ou - 1 litre)

- amener à ébullition et ajouter le cube de volaille délayé dans un peu de liquide (contenu dans la casserole) chaud

- saler (pas trop vu le cube de bouillon) et poivrer

- laisser cuire doucement pendant + ou - 20 minutes

- mixer la soupe en ajoutant les triangles de fromage "Vache qui Rit"

- servir aussitôt

bon appétit !

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14:15 Écrit par Little kitchen's corner dans soupes, potages | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soupe, courgettes, vache qui rit |  Facebook