23/10/2008
Quiche aux poivrons
QUICHE AUX POIVRONS et LARDONS
6 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 gr de lard fumé
- 2 poivrons rouges
- un peu de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- sel, poivre
Recette
Mettre le four à préchauffer à 200° (th 6-7)
Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc dans le four pendant 15 min.
Détailler le lard fumé en lardons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les lardons +/- 5 min. (les garder moelleux, à peine croustillants). Les égoutter ensuite.
Laver les poivrons. Ouvrir ceux-ci et retirer les graines et les parties blanches. Les tailler en lanières ou en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les poivrons découpés à feu vif pendant 5 min. puis les retirer. La chair doit être tendre mais non brûlée.
Hors du feu, mélanger les lardons, les poivrons et le fromage râpé. Poivrer mais ne pas saler, les lardons le sont suffisamment.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les jaunes, ainsi que la crème fraîche. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Etaler la garniture sur le fond de tarte puis couvrir avec la préparation aux oeufs.
Faire cuire 20 min. à 200° (th 6-7) puis réduire la température à 180° (th 6) et faire cuire encore 20 min.
(source : Hachette)
11:35 Écrit par Little kitchen's corner dans quiche | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : quiche, poivrons | Facebook
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