22/10/2007

Petite salade "bistrot"

SALADE PIEMONTAISE

(4 personnes) 

 

J'ai essayé cette recette qui a fait l'unanimité à la "casa".

 

 

IMG_0590_plus petite_cadre4_éclairci2
 
 
 
Ingrédients :

- 2 tranches de jambon à l’os

- 2 oeufs

- 600 gr de pommes de terre à chair ferme

- 2 tomates olivettes

- 6 cornichons

- 1 échalote

- 150 gr de mayonnaise

- 1 c à soupe de crème liquide

- 1 c à café de moutarde

- 1 c à soupe de ciboulette ciselée

- sel, poivre.

 

Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 25 min en robe des champs à l’eau salée. 

Faites durcir les œufs 9 min.  Passez-les sous l’eau froide, enlevez la coquille et coupez-les en morceaux. 

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. 

Emincez les cornichons et taillez le jambon en petits rectangles.

Hachez l'échalote. 

Rafraîchissez les pommes de terre sous un filet d’eau froide, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en petits cubes.

Mélangez la mayonnaise avec la moutarde, la crème et la ciboulette dans un saladier.  Ajoutez les pommes de terre, les tomates, les cornichons, l’échalote, les œufs et le jambon.

Mélangez et vérifiez l’assaisonnement avant de servir.

BON APPETIT !!!

                                                                                        (guide cuisine)

13:14 Écrit par Little kitchen's corner dans salades | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : salade, pommes de terre, tomates, jambon, cornichons, oeufs durs |  Facebook

Commentaires

J'adore et pourtant je n'ai jamais pensé à en faire ...
Céline

Écrit par : c_lynhoch | 29/04/2009

Les commentaires sont fermés.