08/10/2007

Cookies maison

Cookies

cookies3déf

Ingrédients :

- 450 gr de farine

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 220 gr de beurre (ou margarine)

- 200 gr de sucre semoule

- 50 gr de cassonade brune

- 50 gr de cassonade blonde

- 1 càc de vanille liquide (Habi)

- 2 oeufs

- 1 boîte de paillettes de chocolat ou mieux, de palets

- 1/2 paquet d'amandes effilées

 

 

Préparation :

Dans un plat, mettre la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un second plat, mettre le beurre ramolli, le sucre, la cassonade, la vanille.  Ajouter les oeufs un à un.

Mélanger les deux pâtes ensemble et y ajouter le chocolat et les amandes.

Déposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Disposer la pâte en petites mottes d'environ 1 cuillère à dessert et espacées les unes des autres.

Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 10 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une claie.

Se conservent très bien dans une boîte à biscuits.

21:46 Écrit par Little kitchen's corner dans desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cookies |  Facebook

Les commentaires sont fermés.